Студенты Державинского презентовали экспертам свои проекты, которые собираются подавать на грантовый конкурс «Студенческий стартап». Питч-сессию для них организовал акселератор Технопарка «Державинский».
– Ключевая составляющая конкурса «Студенческий стартап» – это не только написание и подача заявки, но и публичная защита, – отметила директор акселератора Технопарка «Державинский» Елена Малышкина. – Поэтому мы проводим для студентов такие питч-сессии: стараемся приблизить их к тем реалиям, когда они выступают перед профильными экспертами, которые задают им конкретные вопросы. Так ребята формируют в себе не только профессиональные качества, но и стрессоустойчивость.
Стартапы оценили представители Державинского, а также эксперт грантового конкурса «Студенческий стартап» Никита Востров и директор АНО «Региональный центр финансовой грамотности» Анатолий Евсейчев. Они дали советы по доработке бизнес-модели проектов, правильному оформлению презентации и построению выступления, которое заинтересует инвесторов.
Среди представленных державинцами проектов: VR-симулятор полета дрона, приложение для интерактивных экскурсий, создание экологичного пластыря из отходов древесных пород и др. Часть из них была разработана в университетской акселерационной программе.
– Мой проект заключается в создании фантома для отработки медицинских манипуляций на нижних конечностях, – поделился студент 4-го курса направления «Лечебное дело» Державинского Антон Толстых. – Фантом будет иметь анатомически правильную сосудистую и костную систему, а также модульную систему зон с повреждениями. Сейчас уже есть распечатанная на 3D-принтере кость и образец мягких тканей. В процессе проработки технологии мы поняли, что 3D-принтер не подходит для серийного производства фантомов, так как он не дает нужной плотности. Но этот вариант подошел для создания опытного образца и визуализации будущего продукта.
Полученная от экспертов обратная связь поможет студентам Державинского правильно оформить заявку для конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Победители получат по миллиону рублей на реализацию проектов.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: ТГУ имени Г.Р. Державина