20 июня в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялся грандиозный финал конкурса «Мисс Русское Радио». В конкурсе приняли участие победительницы регионального отбора. По итогам голосования зрительских симпатий, победительницей стала тамбовчанка Маргарита Курносова, набравшая более 27 тысяч голосов.

МОСКВА, 21 июня. Всероссийский конкурс красоты, учрежденный в 2000 году радиостанцией "Русское Радио". В этом году он был посвящен году экологии в России. Недавно, в городах вещания радиостанции был объявлен кастинг девушек. Красавицы, которые желали представлять свой город на конкурсе всероссийского масштаба, участвовали в региональных отборочных турах, например, "Мисс Русское Радио — Тамбов" или "Мисс Русское Радио — Москва". Девушки, которые стали победительницами отборочных туров в регионах, получили приглашение для участия в финале конкурса.

TambovToday: Вы вся светитесь от счастья! Но подготовка к конкурсу наверняка отняла много сил, а сегодня вы дали уже более десятка интервью, как будете справляться с усталостью?

Маргарита Курносова: Прежде всего, высплюсь! А вообще, помогает восстанавливать силы, общение с близкими людьми. Если их нет рядом, то по телефону или видеосвязи.

TT: Тогда сразу вопрос про близких людей. Вы поздравили маму с днём рождения прямо со сцены, к поздравлениям присоединился и ведущий конкурса Николай Басков, заранее к этому готовились?

МК: Нет! Вопросы на конкурсах бывают разные, но, в целом, алгоритм ответов на них мне понятен. Здесь же была чистая импровизация. Хотите верьте, хотите нет, но эта мысль пришла мне на сцене. Я очень рада, что поздравила маму! Я благодарна ей за своё воспитание, за сестру и за внучку! А маминой внучке Аришке (смеётся), моей племяннице, передаю большой привет, очень соскучилась по ней!

TT: Конкурс «Мисс Русское радио» общероссийский. Вы опередили всех в голосовании на сайте конкурса, насколько это важно, или просто очередная победа?

МК: Это очень важно для меня! Я лидировала долгое время, но в последние дни стала очень переживать за результат, потому что девочки из Москвы и Питера начали догонять. Я знаю, что за меня голосовали в Москве и в других городах, но подавляющее большинство голосов было из Тамбова и нашей области. Поддержка Малой Родины – это особенно ценно! Это действительно важно для меня.

TT: Как вы настраивайтесь на выступление в конкурсах красоты, о чём думаете перед выходом на сцену, есть что-то особенное?

МК: Я уверена, что в состоянии проявить себя лучшим образом, по всем нормам конкурсов красоты, помешать может только волнение. Стараюсь думать о нейтральном: о природе, родных просторах, звёздном небе - это успокаивает. Недавно с сестрой вспоминали школьные годы. Если представить, что лет десять назад кто-то пришёл бы в гавриловскую школу на урок и рассказал бы о таком внимании ко мне… Такие мысли вызывают у меня улыбку и волнение уходит.

TT: У вас будет продолжение сотрудничества с «Русским радио», каковы ближайшие планы?

МК: Да, конечно. На днях мы летим в Крым, там будут съёмки. Я была в Крыму два года назад и влюбилась в местные красоты, приятно вернуться в понравившееся тебе место. Но это ненадолго, надо продолжать учёбу и скорее увидеть родных мне людей в Тамбове

СПРАВКА: Маргарита Курносова родилась в селе Гавриловка 2-я Тамбовской области. Победительница конкурсов красоты: "Мисс Тамбовская область" 2009 года, «Мисс Хан Шатыр» («Краса Востока») в Казахстане. Студентка Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» и аспирантка ТГУ им. Г.Р. Державина по направлению «Образование и педагогические науки».

фото из Instagram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter