По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-сентябрь в регионе увеличилось производство мяса в живом весе.
В крупных, средних и малых сельхозорганизациях Тамбовщины за 9 месяцев произведено 473 тысяч тонн данной продукции, что почти на 6% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий Тамбовщины.
Отметим, что в структуре видов произведенного мяса наибольший объем составляет птица – 283 тысячи тонн (108,9 % к уровню 2021 года).
По производству мяса в рейтинге регионов России Тамбовская область занимает 3-е место, а в рейтинге Центрального Федерального округа - 2-е место.
По итогам 2022 года в регионе планируется произвести 630 тысяч тонн мяса, что превышает прошлогодний уровень.
- Тамбовская область успешно выполняет задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил президент России Владимир Путин, - отметил Глава региона Максим Егоров. – Тамбовчане всегда могут приобрести местную продукцию. Мы кормим и другие регионы. Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Правительства Тамбовской области