В Тамбовской области за январь-июль 2022 года пищевая промышленность продемонстрировала рост на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
По итогам 7 месяцев текущего года в 2 раза увеличилось производство сахара и кисломолочных продуктов. Почти в полтора раза больше стали производить сливочного масла и молока. На 14% увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, на 12% - мясных полуфабрикатов.
Кроме того, в этом году на предприятиях стали больше производить напитков (на 6%).
Производство продуктов питания является динамичным сегментом региональной экономики.
- Мы планомерно наращиваем производство продуктов для внутреннего рынка, повышая продовольственную безопасность нашей страны. Тамбовская продукция пользуется заслуженным спросом не только в России, но и за ее пределами. Сегодня перед отечественными производителями открылись большие возможности для импортозамещения. Уверен, что в перспективе динамика производства будет увеличиваться, - отмечает временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.
Напомним, что в середине августа Максим Егоров во время онлайн-встречи с Президентом России Владимиром Путиным рассказал о социально-экономической ситуации в регионе. В ходе общения врио главы региона отметил, что область занимает значимые позиции в стране по производству продукции растениеводства, зерна, подсолнечника, сахарной свёклы. В регионе отмечен устойчивый рост мясного животноводства - по этому показателю область вторая в России. Кроме того, Тамбовщина удерживает лидирующие позиции по производству муки и зерновых культур, мяса, сахара, растительного масла.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Администрации Тамбовской области