По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в этом году в регионе планируется собрать 25 тысяч тонн овощей открытого грунта. Это на треть больше прошлогодних показателей. Хорошего результата планируется достигнуть за счет внедрения в производственный процесс современных технологий, а также грамотного применения минеральных удобрений.
Производством овощей открытого грунта в Тамбовской области занимаются сельхозпроизводители Кирсановского, Мичуринского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов. На 500 гектарах аграрии выращивают огурцы, томаты, капусту, морковь, столовую свеклу, лук, кабачки. Почти половина этих площадей приходится на предприятие ООО «Тамбовагрофуд» Мичуринского района (231 га). С рабочим визитом организацию сегодня посетила начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.
- Минсельхоз России ориентирует регионы на увеличение производства овощей открытого грунта, - отметила Лидия Бакуменко. – В свою очередь мы нацеливаем местных сельхозпроизводителей на увеличение посевных площадей и применение современных технологий в производственном процессе. Предприятие «Тамбовагрофуд» здесь является одним из передовых. В этом году сельхозорганизация существенно увеличила посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются применением современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров.
Лидия Бакуменко обсудила с руководством предприятия актуальные вопросы производства, хранения, сбыта продукции, а также перспективы дальнейшего развития.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Администрации Тамбовской области