По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе за январь-август 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличилось производство муки, кондитерских изделий, мяса и мясных продуктов, сыров.
За восемь месяцев наибольший рост отмечен в производстве муки – свыше 320 тысяч тонн, что на 20 процентов больше аналогичного периода 2020 года. На 12 процентов больше прошлого года в регионе произведено кондитерских изделий – почти 22 тысячи тонн. Мясо домашней птицы и субпродуктов пищевых из нее произведено 183 тысячи тонн – 104 процента к январю-августу прошлого года.
Отметим, что производство пищевых продуктов в регионе находится на стабильно высоком уровне. Предприятиями пищевой промышленности Тамбовской области за январь-август 2021 года отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму более 86,7 миллиарда рублей. Это превышает 39 процентов к аналогичному периоду прошлого года.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Администрации Тамбовской области