По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, крупные и средние хлебопекарные предприятия региона к Светлому празднику Пасхи планируют произвести более 70 тонн куличей. Свою пасхальную производственную линейку запустили уже все хлебопеки Тамбовщины.
Технологи отмечают, что в производстве используется самая разнообразная рецептура - от классической до изысканной, на основе творожного теста с добавлением цукатов. К примеру, ОАО «Котовскхлеб» помимо традиционных куличей будет выпекать торты с пасхальной тематикой.
Тамбовская пасхальная хлебопекарная продукция будет представлена не только на торговых прилавках области, но и в Липецке, Воронеже, Москве.
Отметим, что тамбовские хлебопеки используют только натуральное, качественное сырье. Продукция тамбовских хлебопекарных предприятий неоднократно становилась победителем всероссийских выставок и конкурсов.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Администрации Тамбовской области