Тамбовское предприятие АО «Тепличное» совместно с экспертами Федерального Центра Компетенций провели работу, которая позволила увеличить производительность труда на 46 процентов.
Сегодня с программой повышения производительности труда АО «Тепличное» познакомился исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев.
Он осмотрел производственную линию и отметил важность внедрения современных технологий в новых тепличных комплексах.
На пилотном производственном потоке предприятия оптимизирован рабочий процесс, применен рациональный подход к организации рабочих мест, внедрен производственный анализ и многое другое.
Положительный опыт, полученный за шесть месяцев внедрения инструментов бережливого производства, предприятие самостоятельно распространит на все цеха и производственные линии.
Отметим, что по итогам года АО «Тепличное» планирует произвести около 8 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Это значительно превышает прошлогодние показатели (2019 год – 7,1 тысячи тонн).
На сегодняшний день в теплицах активно производят огурцы. В день здесь собирают около 9 тонн качественной продукции. Тамбовские овощи можно приобрести более чем в сорока магазинах города, в том числе в торговых сетях «Огонек», «Европа», «Бегемот», «Эконом», «Линия», а также в фирменных торговых точках.
Кроме того, в тамбовских теплицах в начале 2021 года поспеют и помидоры. Томаты также появятся на торговых прилавках Тамбовской области.
Напомним, что в 2019 году АО «Тепличное» ввело в эксплуатацию две очереди реконструкции тепличного комплекса. Это позволило обеспечить круглогодичное производство свежих овощей, без перерыва в осенне-зимний период, которое АО «Тепличное» было вынуждено делать в предыдущие годы.
Продукция предприятия неоднократно отмечена грамотами и медалями на выставках и конкурсах как лучшая овощная продукция защищённого грунта.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Администрации Тамбовской области