«Ашан» вскоре запустит мясоперерабатывающий завод в Тамбовском районе. В настоящее время производится настройка автоматического оборудования, а уже с 12 июня начнутся первые тесты по переработке свинины.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Об этом стало известно на встрече Александра Никитина с Жаном-Пьером Жерменом (президентом компании «Ашан Ритейл»), в рамках Петербургского международного экономического форума.
Инвестиции в проект составили почти 3,5 миллиарда рублей. Предприятие планирует выпускать до 40 тысяч тонн мясной продукции из свинины, говядины, баранины, в том числе по стандарту «халяль». Закупать сырье будут не только на сельхозпредприятиях, но и у фермеров, причем по долгосрочным контрактам (до пяти лет). А производители получат от «Ашана» научное сопровождение своих производств. Для взаимодействия с поставщиками сырья создана сервисная компания. Планируется три линии забоя: для свиней, КРС и универсальная.
Как отметил Жан-Пьер Жермен, в настоящее время производится настройка автоматического оборудования, а уже с 12 июня начнутся первые тесты по переработке свинины. Затем образцы будут отправлены на проверку качества. Президент «Ашан Ритейл» рассказал также, что совместными усилиями сторон найдено приемлемое решение с очистной станцией убойного цеха. Так что официальное открытие завода запланировано на июль. Он сообщил также, что в рамках проекта компания стремиться наладить производство свинины без антибиотиков. «Ашан» поставил цель - через 3-4 года полностью перейти на российское мясо и отказаться от импортного.
Жан-Пьер Жермен подчеркнул также, что поражен масштабами проекта, реализуемого на Тамбовщине, что не знает подобного сельскохозяйственного проекта, где бы так сочетались традиционные и новые технологии