Осень для детских садов – пора заготовки овощей для полноценного питания дошкольников в холодный период.
В это время одни дети возобновляют посещение дошкольных учреждений, другие приходят сюда впервые. Нагрузка на организм и нервную систему малышей возрастает, поэтому им требуется дополнительная поддержка в виде витаминов и микроэлементов. В этот период в детских садах в рацион детей включают блюда из овощей и фруктов нового урожая.
Для обеспечения сохранности продуктов в дошкольных учреждениях имеются овощехранилища. В основном на зиму закладываются среднепоздние сорта овощей, которые на протяжении нескольких месяцев сохраняют свою пищевую ценность и первоначальный вид. В этом году будет заготовлено около 80 тысяч кг картофеля, более 17 тысяч кг капусты, по 15 тысяч кг моркови и лука, около 5 тысяч кг свеклы. Получив достаточное количество витаминов, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям.
Подготовил Лев Тихомиров по материалам: Администрации города Тамбова