Возможности увеличения доли тамбовского хлеба на прилавках магазинов рассматривает областная власть в рамках инспектирования хлебзаводов Тамбовщины.
МОРШАНСК, 27 октября. Комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала уже на нескольких предприятиях. Специалисты посетили булочно-кондитерский комбинат «Моршанский».
Только натуральное, качественное сырье, никаких пищевых добавок, продлевающих срок хранения - по словам технологов, на комбинате производят настоящий хлеб! Более сорока лет ржано-пшеничный хлеб выпекают здесь по старинной технологии с помощью живой закваски. Проблема в том, что потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которая сохраняет свежесть до месяца. Тогда как «живой» хлеб через двое суток начинает черстветь. Поэтому основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции